Zitronen Vinaigrette, schnell zubereitet und gesund.
Ein knackig frischer Salat sollte zu jedem guten Mittagstisch oder Abendessen gehören. Viele gesunde Vitamine und Mineralstoffe für den Körper und mit den richtigen Zutaten sehr lecker.
Zutaten:
1 kleine gehackte rote Scharlotte
3/4 Tasse extra natives Olivenöl
1/4 Tasse Orangen Balsam Essig
3 Teelöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Zitronenzeste fein geschnitten
Steinsalz
schwarzer Urwaldpfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Die gehackte Zwiebel, das Olivenöl, Ornagen Balsam mit dem Zitronensaft und der Zeste in einer kleinen Schüssel vermengen und mit einem Schneebesen gut verquirlen.
Mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken.
Passt zu allen Sommersalaten wie dem gesunden Römersalat, dem basischen Rucola oder kräftigem Feldsalat als frisches Salatdressing