Sommerrollen mit Mangosalat gefüllt


16 Jun
16Jun

Sommerrollen gefüllt mit Mango Salat

Für 4-5 PersonenSommer Grillspaß und exotische Snacks. Frühlingsrollen kennen die Meisten von Ihnen. Jetzt kommt die Sommerrolle mit fruchtig frischem Mango Balsam und Macadamiaöl.

Zutaten für die Sommerrollen:

1 reife Mango1 Karotte/Möhre

1 rot BIO Paprika Schote

50g Erdnüsse

1 Bund Koriander

100g Rucola oder Lollo Rosso

20 Blatt Reispapier (Asiamarkt)

Zutaten für das Dressing

1 rote Chili

30ml Mango Balsam Essig

1 EL Sojasauce

3 EL Macadamia Nussöl

1 Prise Salz

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung: Zuerst das Dressing anrühren. Dazu die Chilischote entkernen (das ist das Scharfe!) und kleinschneiden. Mit dem Mangobalsam Essig, der Sojasauce und dem Macadamia Nussöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Füllung der Sommerrolle die Mango schälen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Die Möhre/Karotte putzen/schälen und grob raspeln. Den Paprika entkernen und in dünne Streifen schneiden. Die Erdnüsse klein hacken. Ebenso den Koriander und den Salat. Alles mischen und das Dressing dazu geben und verrühren. Nochmals abschmecken. Weichen Sie nun Reispapier in Wasser ein. Legen Sie ein Blatt Reispapier auf ein feuchtes Geschirrhandtuch. Machen Sie jetzt einen Esslöffel der Füllung Masse in die Mitte des Reispapier. Wie bei eine Wrap führen Sie zuerst die Ränder zur Mitte, so dass die beiden Seiten geschlossen sind. Klappen Sie den unteren Teil des Papier über die Füllung. Rollen Sie jetzt von vorne nach hinten eine Sommerrolle. Wiederholen Sie dies, bis die Masse aufgebraucht ist. Als Dip empfehlen wir zB unsere Mango Chili Sauce. Wir wünschen einen guten Appetit

Kommentare
* Die E-Mail-Adresse wird nicht auf der Website veröffentlicht.