Süßkartoffel-Feta-Salat + Granatapfel & Zitronengras Dressing


16 Aug
16Aug

Ein raffinierter leckerer Salat, der Abwechslung in die Küche bringt. Und dabei so einfach zuzubereiten ist.

Zutaten für 4 Portionen:

2 mittlere Süßkartoffeln

100g Feldsalat

80g Fetakäse (der Echte besteht aus Schafskäse!)

Kerne von 1/2 Granatapfel

2 EL Kürbiskerne

1 EL Kresse

2-3 EL Granatapfel Balsam Essig

2 EL Zitronengras Olivenöl

Frischer Schwarzer Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung:

Süßkartoffeln schälen und in ca 1 cm große Würfel schneiden. In einer großen Pfanne mit etwas Öl bissfest andünsten. Den Feta ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Feldsalat putzen und waschen.Den Granatapfel aufschneiden und 2-3 El Granatapfelkerne herauslösen. 

In einer kleinen Schüssel das Dressing aus Granatapfel Balsam Essig, Zitronengras Olivenöl, der Kresse und einem EL Kürbiskerne mischen. Mit dem schwarzen Pfeffer abschmecken.In einer großen Schüssel die Süßkartoffeln, den Feta Käse mit dem Feldsalat vermischen. Die restlichen Granatapfelkerne und Kürbiskerne dazu geben und nochmals alles durchmengen.

Das Dressing über den Salat geben und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Vor dem essen nochmals kurz durchrühren.

Wir wünschen eine guten Appetit.


Kommentare
* Die E-Mail-Adresse wird nicht auf der Website veröffentlicht.